Aleksandra Ermolaeva (aleksa_erm) wrote,
Aleksandra Ermolaeva
aleksa_erm

Золото тяжелый или легкий металл? Как врут нам глаза)

Сегодня общалась с коллегой и мельком бросила взгляд на ее пальцы. О, этих колец я еще не видела.

Золотые кольца с аккуратно вмонтированными бриллиантами симпатично смотрелись: первое с полукруглым профилем и тремя камушками, второе со средним голубым камнем и двумя бриллиантами по бокам и тоже чуть скругленным профилем. А вот это уже чудная тенденция, подумала я. Округление краев широких колец и сережек – с одной стороны улучшает украшение, с другой – утяжеляет его на вид. Придание круглой формы украшениям – одна из маленьких хитростей по визуальному добавлению веса от производителей.

Обручальные кольца, круглый профиль


Более грубой хитростью является создание пустых изделий – больших и объемных снаружи, но пустых внутри.

Еще хаоса в соотношение размер/вес вносит наличие крупных камней вставок в золотых кольцах – к ободку тонкому или среднему по толщине прикрепляется авангардная композиция с крупными камнями вставками (иногда и с искусственными камнями). И приветливый продавец говорит: посмотрите какое тяжелое кольцо: ставит его на свои ювелирные весы. И вы думаете – суперкольцо, и вставочки симпатичные, и вес хороший, и цена. Беру. А вес то был не золота, вес был золото плюс камни-вставки, так понравившиеся вам. И цена за грамм будет немного другой. Или много. Это уже зависит от наглости производителя и накрутки продавца.
Эти хитрости работают для изделий средней ценовой категории: для золотых колец стоимостью от 100 до 1000 долларов. Для фирменных изделий, колец мировых брендов эти хитрости не влияют на цену, так как цена в основном обеспечивается за счет авторитета бренда.
И не забывайте: не все золото, что ярко блестит.


Tags: золото, кольца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments