Aleksandra Ermolaeva (aleksa_erm) wrote,
Aleksandra Ermolaeva
aleksa_erm

Как хранить ювелирные украшения из золота, серебра и платины

Ах, украшения! Они сверкают и радуют наш взгляд в первые дни после покупки. Но проходит неделя, месяц, год, и серьги уже не так ярко сверкают, камни в кольцах кажутся мутней. Чтобы украшения дольше радовали взгляд их нужно правильно носить и бережно хранить.


Украшения цепочки




Хранить серьги, кольца, браслеты из золота, серебра и платины желательно по отдельности, в темном, прохладном месте в мягких тканевых мешочках. Если Вы предпочитаете хранить украшения в шкатулке, они должны лежать каждый в своем отделении или, если шкатулка не разделена, то каждое украшение, должно лежать, завернутым в салфетку (во избежание касаний и царапин). Украшения, сделанные из одинаковой пробы золота, но имеющие острые выступающие части, могут, при неправильном хранении поцарапать друг друга, поэтому не стоит давать им соприкасаться. Шкатулка, в которой, Вы собираетесь хранить свои драгоценные, сверкающие украшения должна плотно закрываться, не допуская попадания воздуха. Шкатулка с Вашими украшениями должна сохранять сухой, прохладный воздух. Резкие перепады температуры и влажности могут повредить вашим изящным драгоценностям.


Что касается бижутерии, украшений и аксессуаров из недрагоценных металлов, поделочных камней и кожи тоже стоит хранить раздельно. Они могут перепутаться, оцарапать друг друга выступающими частями.


Если в украшении есть вставки из самоцветов – стоит быть особенно осторожными, потому как многие самоцветы имеют особые требования по обращению с ними. Некоторые драгоценные или полудрагоценные камни могут потерять свой яркий цвет от ярких солнечных лучей, мыльной пены или изменения влажности. Яркие сочно-фиолетовые аметисты, роскошные голубые топазы и нежная голубая бирюза теряют свой цвет под яркими солнечными лучами (из-за воздействия ультрафиолета). Помните об этом и не храните украшения с этими камнями, там, где на них могут попасть прямые солнечные лучи.


браслет с бирюзой

Если Вы любите носить украшения с жемчугом, регулярно заботьтесь о нем. Жемчуг – очень мягкий, и царапается почти любым самоцветом или металлом. После того, как сняли жемчужное ожерелье или браслет, протрите его мягкой тканью. При хранении жемчуг не должен соприкасаться с другими украшениями. А раз в год, для сохранения красивого вида жемчужное украшение желательно проверить у ювелира.

жемчуг

Драгоценности, из какого металла они не были бы сделаны, рекомендовано очищать дважды в год для профилактики, и перед длительным хранением. Драгоценности не должны храниться загрязненными, – какими бы прекрасными не были условия хранения, от следов, пота, остатков косметики украшения могут потерять свой блестящий вид.

Пусть Ваши украшения всегда остаются яркими и блестящими!


Tags: бирюза, жемчуг, золото, платина, самоцветы, серебро, уход за украшениями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments