Aleksandra Ermolaeva (aleksa_erm) wrote,
Aleksandra Ermolaeva
aleksa_erm

Anna Hu

Мир моды оккупировали мужчины. Они возглавляют большинство домов моды, являются ведущими дизайнерами. Тем удивительней становиться талант Anna Hu, китайского дизайнера ювелирных украшений, которая в 36 лет была удостоена персональной выставки в Лувре. 100 уникальных мелких ювелирных изделий – это только начало для этой талантливой художницы.


Anna Hu



Китайский дизайнер Anna Huродилась в Тайване. С восьми лет мечтала стать профессиональной виолончелисткой. В 14 лет Анна эмигрировала в Соединенные Шаты вместе со своей семьей и продолжала посещать консерваторию Новой Англии. «Все, что я когда-либо хотела, быть профессиональной виолончелисткой», - говорит Anna Hu. «Я много делала для этого. Занималась много часов в день. Но потом я поранилась, и мой терапевт сказал, что мои шансы стать солисткой близки к нулю. Это было, как гром среди ясного неба».


Anna Hu

Anna Hu не может быть профессиональной виолончелисткой, но ее дизайн, кажется, связан с ее чувством музыки. «С самого раннего детства я думала о каждом камне, как о музыкальной ноте», - сказала она. «Создание ювелирных изделий аналогично созданию мелодий. Только вместо использования заметок, я пользуюсь драгоценными камнями».
Воодушевленная своим отцом, дилером драгоценных камней, и матерью, экспертом в нефрите и жемчуге, Ху обратила свое внимание на драгоценности. Она прошла обучение по геммологии и дизайну, а также получила опыт в Кристи в Нью-Йорке, Van Cleef & Arpels и Harry Winston. Здесь она была под опекой главного дизайнера Мориса Галли.


Anna Hu

«На мое 30-летие Морис предложил мне создать новую концепцию украшений, которые сочетали бы в себе европейское мастерство и восточную эстетику», - сказала Anna Hu South China Morning Post в недавнем интервью . «Он сказал мне: «Не будь птицей в клетке!» Это был переходный момент карьеры. Я была беременна, но мне нечего было терять. Я была безумной, чтобы согласиться на это», - говорит она.


Anna Hu

Anna Hu основала бренд Anna Hu Haute Joaillerie в возрасте 30 лет и открыла свой первый бутик в 2008 году. Ее первые восхитительные изделия были вдохновлены китайскими мотивами: пион, лотос, вишневое дерево, дракон, карп. Кроме того, на них повлиял импрессионизм, модерн классика.


Anna Hu

Anna Hu возглавила ювелирный дом международного уровня. Шесть лет спустя Anna Hu собрала много почитателей - Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Дрю Берримор, Хилари Суонк и Опра Уинфри. Международный директор лондонского Christie Дэвид Уоррен описал ее, как одну из десяти лучших современных ювелирных дизайнеров в мире, а китайский ELLE назвал ее дизайнером года в 2012. Ее первая книга «Symphony of Jewels, op.1» была опубликована в сентябре 2012 года. Ее цель, по словам самой Анны, - публикация десяти сборников, каждый из которых будет дополнен 100 уникальными произведениями искусства. Они изготовлены из высококаратного золота и блестящих камней и являются одними из самых красивых украшений в мире.


Tags: Анна Ху, аквамарин, золото, изумруд, рубин, самоцветы, ювелирное искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments