Aleksandra Ermolaeva (aleksa_erm) wrote,
Aleksandra Ermolaeva
aleksa_erm

Ночь музеев в Харькове.

Вечером 17 мая по всему миру проходила акция, посвященная Дню музея – «Ночь музеев». Музеи открывают двери для посетителей с позднего вечера и до 23 часов вечера.

 Ночь музеев

В районе площади Свободы компактно расположились центр современного искусства ЕрмиловЦентр, галерея «Искусство Слобожанщины» и известная всем харьковчанам галерея «АВЭК».


ЕрмиловЦентр позиционируется как первый Центр современного искусства в Харькове. Миссия Центра – популяризация современного искусства и культуры, создание полифункциональной площадки для демонстрации выставочных проектов и инновации в просветительской и образовательной деятельности. Среди задач ЕрмиловЦентра: активизация социальной роли современного искусства, создание условий для диалога искусства и общества, поддержка культурных инициатив.

Что я могу добавить? Искусство ЕрмиловЦентра современно, то есть понятно узкому кругу ценителей и высокодуховных личностей.

 Ночь музеев


 Ночь музеев


 Ночь музеев


 Ночь музеев

Выступление творческого объединения «Яросвит» около галереи «Искусство Слобожанщины» было слышно далеко. Красивый мужской насыщенный голос пел романтичные песни, которые было слышно от самой Сумской, через всю площадь. К сожалению, я подошла к Госпрому уже к началу следующего выступления - живого театра «Босоноги» с музыкально-поэтическим перфомансом. Перфоманс я благополучно пропустила, отвлекшись на уроки песочной анимации, которые проходили рядом. Стол с песком приманивал много детей, и я их понимаю. Желающих порисовать песком было много, стол небольшой, и движение людей было постоянным.
 Ночь музеев

 Ночь музеев

В галерее проводилась выставка картин. Честно признаюсь такие картины мне ближе.

 Ночь музеев


 Ночь музеев


 Ночь музеев


 Ночь музеев


В галерее «Авэк» проводилась выставка «Магия многообразия», посвященная традиционному искусству Африки. Когда я вошла, и начала осматриваться повеяло «Берегом черного дерева» Луи Жаколио. Суровые джунгли, коварные люди…

 Ночь музеев


 Ночь музеев


 Ночь музеев

 Ночь музеев

В верхней галерее были вывешены плакаты. Весьма правдивые.

 Ночь музеев

 Ночь музеев


Напротив галереи «АВЭК» стоял автобус для желающих съездить в экопарк, но у меня сил уже не было и я отправилась домой.

Tags: ночь музеев, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment